Специалистами по кибербезопасности было заявлено о выявлении нового вредоносного майнера Монеро, который умеет развиваться. Сама по себе система способна зарабатывать на труде пользователей сети, причем делает это незаметно для всех. Находка обнаружилась более 6 месяцев назад. В то время она скрыто добывала тематическую криптовалюту.

На данный момент, программа уже обновляет саму себя, а также устраняет “конкурентов” на ПК жертвы. Незаметно для самого владельца устройства, система способна использовать производительность компьютера для добычи криптовалют. Подобные характеристики вредоносной программы исключают ее обнаружение антивирусами, так что неопытный пользователь не способен обнаружить и удалить вирус на своем устройстве.

Специалисты выяснили, что майнер предназначается для серверов, используя практически всю их мощность. Также, есть сведения, что работает ПО для личного пула майнеров, что повышает анонимность.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Будем надеяться, что создатели антивирусов научать свои детища отлавливать вредоносное ПО.

Напомним, что компания Xiaomi продолжает развивать мобильный гейминг. Компания планирует выпускать не только игровые смартфоны, но и остальные девайсы, которые увеличат комфорт игры. Речь идет об игровой гарнитуре. Однако вместо обычного штекера 3.5мм, компания представит устройство с выходом Type-C, что несомненно отличная новость для тех, кто любит мобильный киберспорт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что как оказалось, в корейской корпорации Samsung завелись крысы. Сообщается, что секретная информация компании попала в руки сторонних людей. Скорее всего, информацию передавала изнутри компании.

Знай.ua писал, что компания, которая является создателем GTA V, отказывается от продолжения своего проекта, выход которого ожидали миллионы геймеров по всему миру. Речь идет об игре Agent, которая ранее была достаточно амбициозным проектом. Предыдущая игра появилась на прилавках в 2009 году, и она была эксклюзивом для консолей.