Мошенники нашли новый способ обмануть пользователя, тратя небольшие суммы денег на бесполезные услуги. Схема подразумевает использование TouchID, чтобы обмануть пользователей при совершении покупок в приложениях. Суммы покупок иногда достигает $99,99, и это большие деньги, расставаться с которыми не особо хочеться.

Было обнаружено два приложения в App Store, использующих этот способ мошенничества: Calories Tracker и Fitness Balance.

Сам принцип махинации достаточно прост: в обоих случаях приложения инструктируют пользователей держать пальцем по домашней кнопке своего iPhone, чтобы “отсканировать” их отпечаток пальца для данных о здоровье. В то время как “сканирование” происходит, приложение запускает покупку в приложении, которая затем аутентифицируется с помощью TouchID и завершается до того, как пользователь даже поймет, что происходит. Таким образом хакеры заполучили средства тысячи пользователей, которые так и не могут вернуть сотни долларов.

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Оба приложения уже удалены из App Store. Согласно данным аналитической фирмы Sensor Tower, тактика злоумышленников оказалась чрезвычайно успешной. Приложение Calories Tracker в ноябре привлекло $60 тыс., а Fitness Balance — $10 тыс.

Напомним, что и хотя 2018 год оказался неудачным для Microsoft, многочисленные баги и ошибки в ОС Windows уничтожили репутацию корпорации. Однако, это лишь затишье перед бурей. Компания готов представить гибкий планшет, который можно согнуть, и превратить в полноценный смартфон. Однако, выход устройства запланирован на весну 2019 года. И хотя никакой дополнительной информации об устройстве нет, нам остается только ожидать появления многочисленных утечек в сети.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Mozilla решила обновить браузер Firefox. Однако, речь не о десктопной версии. Компания создала браузер для шлемов виртуальной реальности, что позволит в 3D-эффекте ощущать страницы сайтов. Кстати, даже эта версия браузера является защищенной.

Знай.ua писал, что эксперты по безопасности обнаружили новый майнер Монеро, который проникает внутри ПК пользователей, и незаметно для владельца устройства майнить криптовалюту. Система научилась обходить антивирусы, и оставаться незаметной для остальных технологий защиты.