Китайский производитель электроники Xiaomi стал лидером по объёму поставок носимых устройств в мире в третьем квартале 2018 года. К носимых устройствам относятся "умные" часы, фитнес-трекеры, экшен-камеры и Bluetooth-гарнитуры. Конечно, и хотя Xiaomi постепенно догоняет яблочную корпорацию по продажам смартфонов, цена девайсов Apple сильно превосходит смартфоны Xiaomi.

Xiaomi отгрузила 6,9 млн устройств и заняла 21,5% этого рынка по сравнению с третьим кварталом 2017 года объем поставок вырос почти в два раза. Xiaomi оказалась лидером благодаря успеху фитнес-трекера Mi Band 3 и росту продаж за пределами Китая — в Индии, Европе и на Ближнем Востоке, считают в IDC. Судя по всему, компания сможет повторно занять лидерство и в следующем квартале, ведь в мае 2019 года на прилавках появится фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4, который станет умнее своего предшественника, а также получит кучу новых функций.

Третье место по объёму поставок заняла американская Fitbit, которая отгрузила 3,5 млн устройств, а её доля на рынке составила 10,9% против 13,7% в третьем квартале 2017 года. По сути, это компания, котоаря специализируется только на носимых устрйоствах -умные часы, браслеты, фитнес- трекеры.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Напомним, что корпорация Apple заставила крупную соцсеть Tumblr удалить материал для взрослых. Сообщается, что такой материал нарушает политику магазина Apple, в связи с чем компания удалила приложения из App Store. Популярному сервису пришлось улучшить методы проверки загружаемого контента, чтобы в будущем подобного не повторилось.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что мошенники научились новому трюку, с помощью которого незаметно для пользователя снимают средства с кредитной карты. Мошенники создали приложения для iPhone, которые требуют, чтобы пользователь приложил палец к экрану для измерения состояния пульса. Однако, в это время из-за отпечатка пальцев производится транзакция в размере 100 долларов, которые снимаются со счета владельца смартфона.

Знай.ua писал, что Xiaomi Mi 9 вскоре появится на прилавках, а инсайдеры уже назвали стоимость новинки. Среди прочего, девайс получит 6 гб оперативки, а также топовый чипсет, который поможет сравниться по производительности даже с iPhone XS Max.