Около 10 лет назад у Samsung уже была линейка Galaxy M, однако тогда они ее быстро закрыли, чтобы не мешать продажам другого своей продукции. К тому же, это создавало огромную путаницу, и пользователи не могли разобраться во всех линейках смартфонов компании. Однако, в конце 2018 года, пришло время вернуться к истокам. Первыми мобильными устройствами нового модельного ряда станут Galaxy M10 и Galaxy M20, которые получат среднее техническое оснащение и доступные ценники.

Среди прочего, они получат защиту от попадания влаги, а также чип NFC для бесконтактной оплаты.

Известно, что Galaxy M10 оснащен процессором Exynos 7870, 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной памяти, тогда как в Galaxy M20 можно встретить чип Exynos 7885, 3 ГБ ОП и 32/64 ГБ ОП. И хотя официальная презентация произойдет в декабре 2018 года, девайсы появятся на прилавках уже в начале 2019 года.

О ценниках пока рано говорить, но приблизительная стоимость будет от 300 до 500 долларов, ведь смартфоны позиционируют как средний сегмент.

Напомним, что корпорация Apple заставила крупную соцсеть Tumblr удалить материал для взрослых. Сообщается, что такой материал нарушает политику магазина Apple, в связи с чем компания удалила приложения из App Store. Популярному сервису пришлось улучшить методы проверки загружаемого контента, чтобы в будущем подобного не повторилось.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что мошенники научились новому трюку, с помощью которого незаметно для пользователя снимают средства с кредитной карты. Мошенники создали приложения для iPhone, которые требуют, чтобы пользователь приложил палец к экрану для измерения состояния пульса. Однако, в это время из-за отпечатка пальцев производится транзакция в размере 100 долларов, которые снимаются со счета владельца смартфона.

Знай.ua писал, что Xiaomi Mi 9 вскоре появится на прилавках, а инсайдеры уже назвали стоимость новинки. Среди прочего, девайс получит 6 гб оперативки, а также топовый чипсет, который поможет сравниться по производительности даже с iPhone XS Max.