Почти все современные смартфоны имеют поддержку стандарта LTE и голосовой помощник Google Assistant, за исключением бюджетных моделей. Однако, корпорация добра решила сломать эти стереотипы, и представила 4G-гаджет WizPhone WP006, который стоит менее 10 долларов. На удивление, смартфон не выглядит очень дешево. Да, в нем нет даже тех функций, которые есть у бюджетных смартфонах, но как для кнопочных телефонов это неплохая модель.

В отличие от большинства 4G-устройств, Wizphone WP006 обойдется владельцу всего в 7 долларов (около 200 гривен).

Устройство работает под управлением операционной системы KaiOS, которая предназначена для кнопочных и бюджетных смартфонов. Помимо этого телефон оснащен специальной кнопкой для запуска Google Assistant. С его помощью можно отдавать аппарата различные голосовые команды: например, для осуществления вызовов, отправки сообщений и воспроизведения музыки и видео.

Кроме того, новинка поддерживает установку клиентов Facebook и WhatsApp для KaiOS, так что можно оставаться на связи с друзьями в сети.

Напомним, что корейская корпорация Samsung снова опозорилась перед публикой. На этот раз, ее поймали на наглой лжи пользователям. Сообщается, что Samsung запустила рекламную кампанию к выходу нового смартфона. В самой рекламе мелькал качественный снимок, якобы сделанный с помощью нового смартфона. На самом деле, фото было сделано с профессионального фотоаппарата, и даже нашли того самого фотографа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что вскоре на рынок смартфонов может ворваться новый смартфон от Xiaomi, Отмечается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3s, который получит технологию слайдера. Среди прочего, девайс получит целых 12 гб оперативной памяти, а также тройную основную камеру, и двойную фронтальную.

Знай.ua писал, что корейская компания Samsung готовит к выходу целых 2 новых смартфона. Однако, эти модели всего лишь среднего класса, так что ничего интересного из себя практически не представляют.