Специалисты известного бенчмарка AnTuTu опубликовали результаты тестирования Android-смартфонов по итогам ноября, и назвали самые производительные аппараты ушедшего месяца. На удивление, игровые смартфоны больше не занимают лидирующие позиции. Однако, все первые места заняли именно смартфоны китайских производителей.

Вполне предсказуемо лидерами ноябрьского “забега” продолжили оставаться смартфоны, основанные на топовой платформе Kirin 980 и, наверное, такая ситуация не изменится, пока на рынке не появятся первые смартфоны с чипсетом SoC Qualcomm Snapdragon 855. Судя по всему, отличная оптимизация помогла процессору Kirin стать лидером. Итак, первые четыре места рейтинга заняли Huawei Mate 20 , Huawei Mate 20X, Huawei Mate 20 Pro и свежий слайдер Honor Magic 2 , а далее, с пятого по десятое места распределились между Xiaomi Black Shark Helo , OnePlus 6T, Xiaomi Black Shark, Nubia X, OnePlus 6 и Xiaomi Mi8. На удивление, Huawei смогла занять лидирующие позиции даже при конкуренции с Xiaomi и Honor.

Что интересно, из рейтинга исчезли достаточно мощные аппараты Meizu 16 (Meizu 16th), Smartisan R1, Asus ROG Phone и Nubia Z18. Игровые смартфоны также оказались ниже топа.

Напомним, что корейская корпорация Samsung снова опозорилась перед публикой. На этот раз, ее поймали на наглой лжи пользователям. Сообщается, что Samsung запустила рекламную кампанию к выходу нового смартфона. В самой рекламе мелькал качественный снимок, якобы сделанный с помощью нового смартфона. На самом деле, фото было сделано с профессионального фотоаппарата, и даже нашли того самого фотографа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что вскоре на рынок смартфонов может ворваться новый смартфон от Xiaomi, Отмечается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3s, который получит технологию слайдера. Среди прочего, девайс получит целых 12 гб оперативной памяти, а также тройную основную камеру, и двойную фронтальную.

Знай.ua писал, что корейская компания Samsung готовит к выходу целых 2 новых смартфона. Однако, эти модели всего лишь среднего класса, так что ничего интересного из себя практически не представляют.