В марте этого года многие владельцы Android-смартфонов были шокированы, узнав, что приложение Facebook собирает сведения о звонках и SMS-сообщениях пользователей и продаёт их третьим лицам. Теперь у крупнейшей соцсети нет шансов на оправдание - парламент Великобритании опубликовал доказательства – внутреннюю переписку сотрудников Facebook Inc., согласно которой разработчики целенаправленно собирали пользовательские данные. Эта новость шокировала и возмутила весь мир. Помимо численных утечек информации, Facebook продолжает собирать данные пользователей.

В электронных письмах речь идет о том, что Facebook хочет использовать данные, чтобы улучшить алгоритмы социальной сети, а также найти новых пользователей, используя функцию “Вы можете их знать”.

Изначально эта функция предусматривала выбор, как правило, через всплывающее диалоговое окно в приложении. Однако, разработчики нашли способ манипуляций со смартфонами потенциальных пользователей.

Функция “Вы можете их знать” стала предметом споров в сети, поскольку Facebook часто идентифицирует пользователей, используя местоположение и другие неочевидные источники. Её также связывают с так называемыми теневыми профилями незарегистрированных пользователей. Скорее всего, эти данные и собирались, причем незаметно для самого пользователя.

В пресс-службе социальной сети придерживаются первоначального заявления, утверждая, что никогда не собирали данные о вызовах и сообщениях без разрешения пользователей.

Напомним, что корейская корпорация Samsung снова опозорилась перед публикой. На этот раз, ее поймали на наглой лжи пользователям. Сообщается, что Samsung запустила рекламную кампанию к выходу нового смартфона. В самой рекламе мелькал качественный снимок, якобы сделанный с помощью нового смартфона. На самом деле, фото было сделано с профессионального фотоаппарата, и даже нашли того самого фотографа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что вскоре на рынок смартфонов может ворваться новый смартфон от Xiaomi, Отмечается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3s, который получит технологию слайдера. Среди прочего, девайс получит целых 12 гб оперативной памяти, а также тройную основную камеру, и двойную фронтальную.

Знай.ua писал, что корейская компания Samsung готовит к выходу целых 2 новых смартфона. Однако, эти модели всего лишь среднего класса, так что ничего интересного из себя практически не представляют.