Компания Илона Маска Tesla объявила о выходе на европейский рынок своего седана Model 3. Теперь культовые электрокары появятся и на улицах европейских стран.

Как отмечается, продажи седана Tesla Model 3 стартуют с топовых модификаций Long Range Dual Motor AWD и Performance. Скорее всего, именно таким образом Маск хочет продать наилучшие авто компании.

Емкость батареи у пары одинаковая - 75 кВт•ч. Запас хода - 544 и 530 км по циклу WLTP соответственно. Это достаточно много, учитывая, что в некоторых странах зарядка авто происходит на бесплатной основе в большинстве заправок. Цены от страны к стране отличаются, но в среднем это 58 тысяч и 70 тысяч евро. Первые поставки европейским клиентам запланированы на февраль 2019 года, так что те, кто очень хотел это авто могут получить его очень скоро.

Во Франции покупатели Tesla получают "эко-бонусы", поэтому там Model 3 "начинается" с 53,5 тысяч евро, а в Испании никаких льгот не предусмотрено поэтому цена стартует с 59,1 тысяч евро.

Будем надеяться, что в этот раз Маск подготовится к серийному выпуску авто, чтобы клиенты не жаловались на ужасное качество сборки, а авто выпускались бракованными прямо с завода.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.