Вчера Google начала рассылать новую версию своего браузера Chrome 71. Апдейт не самый большой, и все же, изменения в системе будут очень полезными для всех пользователей браузера.

Chrome будет автоматически блокировать любую рекламу, которая попадает под критерии “вредной рекламы”. Система сама научилась определять рекламу, и относить ее к различным спискам. Это включает в себя загрузку вирусов или нежелательного ПО, скрытые области клика, автоматический редирект, фейковые сообщения, баннеры следящие за курсором, фишинг, реклама вводит в заблуждение и другая зараза. В общем, все то, что может нанести вред вашему кошельку, или компьютеру.

Если на сайт вешается флажок об вредоносную рекламу, у собственника будет 30 дней на добровольное очищение. Если же он не подчинится, браузер начнет автоматически блокировать всю нежелательную рекламу. Для проверки сайта Google рекомендует воспользоваться Abusive Experiences Report в консоли поиска Google. Таким образом корпорация добра хочет уберечь пользователей сети от вредоносной рекламы, или же от хакерских манипуляций и уловок аферистов.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.