Искусственный интеллект написал сценарий к новой рекламе для автомобилей компании Lexus. Стоит отметить, что это достаточно влиятельная на рынке авто компания. Судя по всему, ИИ отлично справился со своей работой.

Но прежде чем взять условное перо к условным же рукам, искусственный интеллект должен был пройти обучение. Для этого компания IBM Watson загрузила в систему лучшую рекламу авто за 15 лет, в том числе номинантов на “Каннских Львов”. Именно с помощью обучения, нейросеть сумела шокировать известных сценаристов.

В минутном видеоролике изображен отношения инженера Такуми с Lexus ES, его последним произведением.

Сам сценарий ролик просто удивляет свой проработкой: однажды Такуми-сан отпускает собранную им машину на тестирование, как отец отправляет своего сына в колледж. Кажется, что авто не справится. Но в последний момент срабатывает система автоматического экстренного торможения. Это спасает машину от физического уничтожения, а господина Такуми — от морального.

И хотя сама задумка достаточно примитивная, грамотная съемка и проработка сюжета сделала свое дело.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.