Ученые под руководством лауреата Нобелевской премии по химии 2015 года Роберта Граббса создали новый тип аккумуляторов на фториде. Помимо альтернативы дорогостоящих природных ресурсов, новый тип батарей способен продлить работу устройств в восемь раз. Это отличная новость для тех, кто заряжает свой телефон по несколько раз за день.

В литий-ионных батареях, установленных в большинство устройств, положительно заряженные катионы лития Li2+ используются в качестве химического “поршня” для проведения электрического заряда через контур. К тому же, такая химическая реакция очень опасна для человека, не считая воспламенения и взрыва при повреждении аккумулятора.

При полной зарядке катионы находятся в аноде батареи — а как только цепь открывается, перетекают в катод. При этом возникает электрический ток, который позволяет устройству работать. Однако, с этого момента все изменится.

До сих пор фторид не использовался в аккумуляторах из-за того, что при работе он нагревается до очень высокой температуры в 150 градусов Цельсия. Такие показатели очень опасны для человека. Исследователи нашли решение этой проблемы — они обнаружили растворитель электролита, который позволяет анионам фторида смешиваться с электронами при комнатной температуре.

Когда устройство появится на рынке и сколько оно может стоить, ученые не уточняют. Будем надеяться, что производители смартфонов обратят внимание на это открытие.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.