Известный бизнесмен рассказал о вероятном заинтересованность приобретением заводов GM в случае их закрытия или неиспользования.

Основатель Tesla Илон Маск сказал, что компания может приобрести несколько заводов, которые планирует закрыть General Motors (GM). Об этом бизнесмен заявил в интервью CBS, видео которого было опубликовано в пятницу, 7 декабря.

"Возможно, мы будем заинтересованы, если GM собирается продавать заводы или не будет их использовать", − отметил Маск.

Он также указал, что Tesla не боится конкуренции с GM, которая закрывает заводы в США и концентрируется на выпуске электромобилей.

Ранее сообщалось, что копы Швейцарии пересядут на Tesla, пока украинцы довольствуются Гройсман-экспрессом. Информация о закупке семи электрических автомобилей стоимостью 124 тысячи евро каждый был опубликован еще в марте 2018 года, но первые три машины прибыли только сейчас.

Мощность двигателя такого авто составляет 525 лошадиных сил, а максимальная скорость автомобиля - около 230 километров в час. Для того, чтобы в машине не села батарея, в городе будет установлено шесть электрозаправок.

Напомним, Илон Макс заявил о предсмертном состоянии своего детища. По словам Маска, Tesla на решение проблем есть всего несколько недель.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua эти электрокары покорили сердца украинцев. За месяц в Украине 598 электромобилей прошли первичную регистрацию.

Знай.ua писал, что Маск пообещал Европе Tesla 3. Маск решил расширить свой рынок. Теперь культовые электрокары появятся и на улицах европейских стран.