Вот уже больше года мы наблюдаем за той войной, что развернулась между Qualcomm и Apple. Qualcomm начала судебные разбирательства с Apple из-за использовании яблочной корпорации патентов, которіе принадлежат Qualcomm.

Американский чипмейкер опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что Промежуточный народный суд города Фучжоу в Китае удовлетворил иск Qualcomm, запретив Apple ввозить и продавать на территории Китая страны ряд смартфонов. В соответствии с решением, Apple запретили импортировать и продавать 7 моделей мобильников: iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Судя по всему. именно в этих смартфонах используются чужие патенты. Судья, который вынес данное решение, признал обоснованным утверждения Qualcomm, что при создании этих смартфонов концерн из Купертино нарушил два патента, являющиеся исключительной интеллектуальной собственностью чипмейкера.

Qualcomm не скрывает того, что удовлетворена исходом дела. И хотя компания не особо любит судебные разбирательства с другими компаниями, все же считает, что свою интеллектуальную собственность нужно защищать, а также получать прибыль от других компаний за использование их патентов.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, что Xiaomi Mi 9 вскоре должен появиться на рынке. Миллионы потенциальных покупателей уже считают секунды до появления девайса на прилавках. Отмечается, что смартфон получит 48-мегапиксельную камеру, у которой нет аналогов на сегодняшний день. Сам глава китайской компании показал часть камеры, и скорее всего, она будет двойной или тройной, а расположение будет вертикальным.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что умные очки научились передавать звук без наушников. Для этого используется технология, которая передает звуки через кость за ухом. Таким образом больше не нужно использовать наушники, что позволит слушать музыку более удобным способом.

Знай.ua писал, что компания Apple решила отказаться от 5G для iPhone в 2019 году. Как оказалось, процессоры Intel недостаточно хороши, а c Qualcomm разорвала сотрудничество на почве постоянных конфликтов. Таким образом, китайские производители первыми внедрят а рынок смартфоны с поддержкой новой сети 5G.