Генеральный директор Google Сундар Пичаи во время слушаний в Конгрессе США объяснил, почему при вводе запроса "идиот" поисковик показывает фото президента США Дональда Трампа.

Вопрос об этом Пичаи задала конгрессмен-демократ Зои Лофгрен.

"Если ввести слово "идиот" в разделе "Изображения", появятся фотографии Дональда Трампа. Я только что сделала это. Как работает поиск, если такое происходит?", - спросила она.

Пичаи пояснил, что результаты, которые выдает Google, автоматически ранжируются более чем за 2 сотнями параметров, включая актуальность, свежесть и популярность.

Популярные статьи сейчас
Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..."
Показать еще

"Исходя из этого, мы стараемся отбирать лучшие результаты для каждого конкретного запроса", - отметил он. Однако, вопреки всем ожиданиям, сотрудники компании не имеют права вмешиваться в отображение результатов поиска. Таким образом глава поисковика снял ответственность с себя и своих подчиненных.

Гендиректор Google отверг обвинения в политической предвзятости компании и заявил, что ее сотрудники не управляют результатами поиска вручную. В августе Трамп обвинил Google в подтасовке новостей о нем. Поисковик, по его мнению, целенаправленно "подавляет голоса консерваторов и скрывает хорошую информацию". Однако, глава “корпорации добра” тоже опроверг это заявление, сообщив, что пользователи сами это гуглят, и результаты поисков выдаются именно по конкретному желанию пользователей.

Напомним, что китайская компания Xiaomi представила новый кнопочный смартфон. Однако, он оснащен практически всеми передовыми функциями. Стоит отметить, что девайс получил поддержку 4G, а также режим модема, который позволит подключать до 10 устройств одновременно. Помимо этого, аппарат имеет огромный аккумулятор емкостью 5 000 мАч, который способен заряжать и другие устройства. Кстати, стоимость девайса около 50 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple внезапно сокращает производство компонентов для iPhone XR. Судя по всему, новые смартфоны от яблочной корпорации не особо понравились публике. Вполне возможно, что на это повлияла их цена - за бюджетный девайс придется заплатить около 800 долларов, и позволить себе может не каждый.

Знай.ua писал, что новую игровую консоль от Sony, PlayStation Classic взломали всего за несколько дней после старта продаж. Для этого даже не нужно взламывать корпус, или же производить манипуляции с кодом программ. Достаточно всего лишь вставить флешку в консоль, в которую заранее нужно закачать игры.