Известный ресурс The New York Times провел независимое расследование и рассказал о своих наблюдениях. Речь идет о приложениях из магазина App Store, которые буквально каждые две секунды отслеживают перемещения пользователя. Причем делают это скрытно, без уведомления об этом пользователей. Таким образом, компания знает местоположение практически всех пользователей в режиме реального времени.

Приложения из App Store, которые следят за каждым шагом, в настройках требуют доступ к геолокации. Такие программы отслеживают где вы бываете в течение дня или в конкретный промежуток времени. Знают как долго вы бываете в конкретном месте, где бываете чаще всего и даже маршрут домой. И хотя они измеряют активность благодаря пройденному маршруту, основываясь на картах, эти данные не должны сохраняться, особенно на серверах яблочной корпорации.

Эти данные покупают магазины и компании, чтобы потом как можно эффективнее размещать для вас рекламу в сети. По сути, это таргетированная реклама, которая является актуальной для каждого пользователя индивидуально. По наблюдениям The New York Times, среди таких приложений является The Weather Channel, WeatherBug, theScore и еще куча других приложений, в частности для отслеживания погоды.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Напомним, что китайская компания Xiaomi представила новый кнопочный смартфон. Однако, он оснащен практически всеми передовыми функциями. Стоит отметить, что девайс получил поддержку 4G, а также режим модема, который позволит подключать до 10 устройств одновременно. Помимо этого, аппарат имеет огромный аккумулятор емкостью 5 000 мАч, который способен заряжать и другие устройства. Кстати, стоимость девайса около 50 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple внезапно сокращает производство компонентов для iPhone XR. Судя по всему, новые смартфоны от яблочной корпорации не особо понравились публике. Вполне возможно, что на это повлияла их цена - за бюджетный девайс придется заплатить около 800 долларов, и позволить себе может не каждый.

Знай.ua писал, что новую игровую консоль от Sony, PlayStation Classic взломали всего за несколько дней после старта продаж. Для этого даже не нужно взламывать корпус, или же производить манипуляции с кодом программ. Достаточно всего лишь вставить флешку в консоль, в которую заранее нужно закачать игры.