Компания Amazon открыла свой первый мини-супермаркет без кассы Amazon Go, площадью всего около 41 кв м в одном из своих офисов в Сиэтле. Стоит отметить, что кассовых аппаратов в магазинах попросту нет, как и персонала.

В целом за прошлый год онлайн-ритейлер открыл семь магазинов Amazon Go, в которых совершаются покупки с помощью приложения на смартфоне. Покупателю достаточно лишь активировать приложение, поднести к специальных датчиков и осуществлять выбор товаров, как обычно. Специальный сервис считывает, какой продукт и в каком количестве покупатель положил в пакет, а затем списывает средства с его счета в банке. Обычно такие магазины занимают площадь до 185 кв м, но компании удалось уменьшить допустимую площадь помещения, чтобы сервис продолжал исправно работать.

Вице-президент Amazon Go сообщила, что идея компании заключается в том, чтобы разместить такие мини-супермаркеты без касс в вестибюлях офисных помещений и больницах, “где много голодных людей, что спешат”.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Кстати, на сборку такого магазина необходимо всего неделя, ведь он модульный.

Напомним, что Xiaomi представила бесшумную клавиатуру за 50 долларов. И хотя она дороже своих конкурентов, производитель обещает долговечность устройства, так как при создании девайса используется новій материал, который не позволит кнопкам ломаться, или же пачкаться от прикосновения грязных рук. Отличный девайс для тех, кто любит покушать за компьютером дома, или же в офисе.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что обновление iOS 12 для iPhone оставило пользователей без интернета. К сожалению, аппаратная ошибка не позволяет некоторіе пользователям наслаждаться 4G-сетью. Смартфоны некоторых пользователей вообще перестали ловить беспроводную сеть, так что их смартфоны превратились в музыкальный плеер с подключением к Wi-Fi.

Знай.ua писал, что приложения из AppStore следят за пользователями iPhone и iPad. К такому выводу пришли The New York Times, который проводил независимое расследование. Как оказалось, приложения, которые измеряют количество шагов пользователя следят за владельцем смартфона. Причем знают его местоположение в режиме реального времени.