Ученые обнаружили на дне океана экосистему, расположенную около гидротермальных источников. В этой экосистеме живут организмы, которые раньше не были известны науке.

Экосистема получила название Jaich Maa — она расположена в бассейне Пескадеро в южной части Калифорнийского залива, на 3,8 тыс м ниже поверхности Земли. Это достаточно глубоко, чтобы скрыться от глаз человечества. Учитывая давление на такой глубине, организмы не достигают огромных размеров.

Живые организмы в этом районе живут вблизи геотермальных источников — трещин или кратеров на морском дне, которые вместе с теплом выделяют большое количество питательных веществ, которые на такой глубине не так легко найти для живых организмов.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

В Jaich Maa расположены несколько наростов из кальцита, в температура воды, выбрасываемой из геотермальных источников, составляет около 287 градусов Цельсия. При этом температура остальной воды составляет около 2 градусов Цельсия — этот контраст создает особое преломление, которое придает воде визуальное сходство с жидким металлом.

Напомним, что новые iPhone 2019 получат компактный корпус за счет нового дисплея, который вскоре появится на рынке вместе с Galaxy S10, выход которого запланирован на февраль 2019 года. Среди прочего, стоит отметить изменения в ширине корпуса. Инсайдеры надеяться, что производитель снизит цену на смартфоны, ведь производство такого дисплея будет намного дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый мобильный вирус заражает Android-смартфоны. Он маскируется под программу, которая способна оптимизировать заряд аккумулятора. Однако, после установки она требует ввести пароль в приложений банков, после чего перечисляет ваши средства на другую карту.

Знай.ua писал, что Apple нашла лазейку в решении суда, которій запретил яблочной корпорации продавать iPhone на территории Китая. Компания нарушила несколько патентов, которые использовались практически во всех современных iPhone. Стоит отметить, что нарушение патентов касалось только старых версий iOS для iPhone, так что Apple умело обошла это ограничение, выпустив очередное обновление.