Президент HTC Taiwan Даррен Чен подтвердил слухи о том, что компания намерена изменить стратегию своего подразделения смартфонов. Он заявил, что HTC не будет выпускать дешевые смартфоны со слабой аппаратной начинкой. В ближайшем будущем компания сконцентрируется только на флагманских моделях и устройствах среднего ценового сегмента с привлекательной начинкой.

По мнению руководства компании, новая стратегия должна повысить продажи, увеличить рыночную долю HTC, а также в перспективе помочь снова начать получать прибыль от продажи смартфонов. Однако, это всего лишь предположения главы компании. На рынке есть более интересные компании, которые выпускают топовые смартфоны, которые пользуются огромной популярностью во всем мире.

В сентябре выручка компании составила примерно $ 45,2 млн, падение в годовом исчислении оказалось на уровне 54 процентов. Доход несколько сократился и против июля 2018 года, когда HTC показала худшие результаты за 15 лет. Судя по всему, даже недавно вышедший флагман не помог исправить ситуацию.

Несмотря на новую стратегию, на днях HTC представила бюджетный смартфон Desire 12S на платформе Snapdragon 435 с модулем NFC по цене менее 200 долларов.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Напомним, что китайская компания Xiaomi планирует выпустить новый смартфон, который станет первым смартфоном в линейке Play. Скорее всего, это вовсе не игровой смартфон, но мощности и заряда аккумулятора хватит с головой, чтобы насладиться игрой. Кстати, стоимость девайса всего 300 долларов, что не может не радовать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple снова вызывают в суд. На этот раз они не смогут выкрутиться, ведь их поймали на “горячем”. Владельцы iPhone X заявили, что яблочная компания специально завышает характеристики смартфона. К примеру, качество смартфона гораздо хуже заявленного, но Apple об этом не сказала ни слова.

Знай.ua писал, что корпорация Google решила расширить свои владения, и на этот раз планирует построить новый офис за 1 млрд. долларов. Стоит отметить, что днями ранее точно такое же сообщение опубликовала и компания Apple, которая так же потратит миллиард долларов на постройку нового офиса для увеличения количества сотрудников и рабочих мест.