Летом этого года мы с вами узнали о подготовке Microsoft функции InPrivate Desktop, служащей для запуска подозрительных программ в одноразовой песочнице. Накануне она была представлена официально под именем Windows Sandbox.

По сути, этот сервис является виртуальной машиной, которая способна самостоятельно запускать подозрительные программы. Она хоть и работает с операционкой ПК, в случае наличия вируса, ваша операционная система не будет заражена, а пользователь получит сообщение о том, что приложение имеет опасные для файлов коды. По сути это один из лучших способов проверки приложений на сегодняшний день.

Для использования Windows Sandbox понадобится Windows 10 Профессиональная или Корпоративная с номером сборки 18305 или более поздним, компьютер с 2-ядерным (рекомендуется 4 ядра) 64-битным процессором (AMD64), 4 ГБ оперативной памяти (лучше 8 ГБ), 1 ГБ свободного дискового пространства (рекомендуется SSD) и включенной в BIOS функцией виртуализации. По сути, все эти требования уже есть в каждом современном ПК.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

При каждом запуске в пользователю “Песочницы” будет предлагаться чистая копия Windows 10, при закрытии приложения все пользовательские файлы будут безвозвратно удалены.

Напомним, что китайская компания Xiaomi планирует выпустить новый смартфон, который станет первым смартфоном в линейке Play. Скорее всего, это вовсе не игровой смартфон, но мощности и заряда аккумулятора хватит с головой, чтобы насладиться игрой. Кстати, стоимость девайса всего 300 долларов, что не может не радовать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple снова вызывают в суд. На этот раз они не смогут выкрутиться, ведь их поймали на “горячем”. Владельцы iPhone X заявили, что яблочная компания специально завышает характеристики смартфона. К примеру, качество смартфона гораздо хуже заявленного, но Apple об этом не сказала ни слова.

Знай.ua писал, что корпорация Google решила расширить свои владения, и на этот раз планирует построить новый офис за 1 млрд. долларов. Стоит отметить, что днями ранее точно такое же сообщение опубликовала и компания Apple, которая так же потратит миллиард долларов на постройку нового офиса для увеличения количества сотрудников и рабочих мест.