Согласно свежим данным исследовательской компании NPD Group, впервые в истории все три ведущие домашние игровые консоли текущего поколения преодолели отметку в 1 млн проданных единиц в ноябре. Это рекорд, которого раньше не удавалось достичь.

Источник сообщает, что каждая из трех консолей – PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch – продалась тиражом более 1,3 млн единиц в прошлом месяце. В последний раз три платформы вместе перешагнули отметку в 1 млн единиц в 2010 году. Тогда речь шла о портативной консоли Nintendo DS, а также домашних приставках Wii и Xbox 360. Конечно же, в далеком 2010 году эти консоли были передовыми, и поражали своими возможностями.

По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 3% и составили 3,9 млрд долларов. Лидером оказалась Nintendo Switch, который радует интересными играми, а также разными режимами консоли и ее управления. Если говорить о продажах игрового программного обеспечения, то безоговорочным фаворитом стал вестерн Red Dead Redemption 2.

Суммарные расходы на аксессуары и игры за год выросли на 35% и составили рекордные 503 млн долларов, что тоже не может не радовать.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Напомним, что автомобили Volkswagen первыми получат изогнутый дисплей для приборной панели. Отмечается, что это первые подобные дисплеи, которые массово будут устанавливаться на серийные авто. И хотя раньше были концепты изогнутых дисплеев, за пределы концепта они так и не вышли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, известный блоггер, который испытывает на прочность различные мобильные новинки взялся за Asus ROG Phone. Как оказалось, корпус вполне выдержал все испытания, не считая небольших царапин. Однако, это норма для смартфона.

Знай.ua писал, что компания Apple признала, что некоторые из iPad Pro при поставке прямо из коробке немного погнуты. И хотя компания признала факт наличия погнутых планшетов, призначать это за проблему - отказалась, сообщим, что это норма для планшетов. Напомним, что цена iPad Pro 2018 года около 50 000 гривен. Посмотрим, что на это скажут пользователи изогнутых девайсов, и как они их будут продавать в будущем.