Пользователи не оценили новый редизайн Chrome и считают, что он больше подходит для мобильных устройств, нежели для ПК.

Разработанный для мобильных устройств, новый стиль интерфейса Chrome был официально выпущен в сентябре этого года с выпуском Chrome версии 69.

Но оценили не все пользователи. Они посещали страницу chrome: // flags, изменяли настройки и продолжали работать в старом интерфейсе.

Но с версией Chrome 71, выпущенной в декабре, Google убрал возможность для Chrome использовать старый интерфейс.

Новый пользовательский интерфейс Chrome, возможно, был разработан с учетом подхода, ориентированного на мобильные устройства, но он оказался проблемным на ноутбуках и настольных компьютерах, где его более светлый тон и закругленные вкладки мешают их отличать.

Так как возможность различать и быстро переключаться между вкладками является важной деталью, многие пользователи столкнулись с проблемой адаптации к новому интерфейсу.

Из-за принудительного обновления пользователи делают "откат" до версии 70 и более ранних, дабы пользоваться старым интерфейсом. Это стало настолько массовым, что Google просто не мог не вмешаться: в случаях с "непереносимостью" нового дизайна они просят пользователей переходить на другие браузеры, а не использовать старую версию Chrome.

"Пожалуйста, не делайте этого. Как разработчики Chrome, мы бы действительно предпочли, чтобы вы использовали другой браузер, чем пытались откатить старые версии Chrome", - сказал инженер Google Питер Кастинг. "Это имеет серьезные последствия, и, подобно тому, как выбор не делать прививки, это влияет на других людей, кроме вас".

Один из пользователей Reddit призвал пользователей не отказыаться от Chrome, не смотря на неудобный интерфейс.

"Самое простое, что можно сделать, это просто остаться на Chrome", - сказал он. "Почти все пользователи, с которыми мы разговаривали, не возражают против нового интерфейса после его использования в течение нескольких недель, это просто первоначальная адаптация, которая является шоком".

Напомним, Mint vs Chrome: Xiaomi вступили в поединок с Google

Как ранее сообщал "Знай.ua", Мобильный Google Chrome обзавелся долгожданной функцией

Также "Знай.ua" писал о том, что В Google Chrome обнаружили лазейку для хакеров, данные под угрозой