Официальный анонс видеокарты NVIDIA RTX 2060 запланировали только на январь 2019 года, однако некоторые онлайн-магазины уже активно готовятся к релизу видеоадаптеров. К примеру, один из известный онлайн магазинов уже добавил видеокарту в каталог товаров, которые можно купить.

Судя по информации, видеокарта имеет чип NVIDIA TU106 с 1920 ядрами CUDA, компанию которому составили 6 ГБ памяти GDDR6 со 192-разрядной шиной. Да, как и ожидалось, характеристики топовые. Кроме того, источник указывает на наличие 120 текстурных блоков, 48 ROP, 240 тензорных и 30 RT-ядер. Если эти цифры вам ничего не говорят, можно смело заявить, что видеокарта будет запускать все игры на максимальных настройках графики, при этом не заставляя компьютер сильно нагружаться.

Учитывая то, что похожая ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 предлагается вьетнамским ритейлером по достаточно высокой цене в 850 долларов (около 22 500 гривен), можно предположить, что рекомендованная стоимость видеокарты GeForce RTX 2060 будет находиться в диапазоне 350 – 400 долларов (около 9 300 – 10 600 гривен). Напомним, что эта модель секретной видеокарты поступит в продажу уже 15 января, так что геймерам самое время начинать собирать на этот компонент для ПК.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова впервые заговорила о наболевшем: "Сегодня я не молчу"

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.