27 декабря 2018 года, в сеть попали подробности о смартфоне Motorola, а раскрыл их инсайдер OnLeaks. Компания собирается показать миру смартфон, который получит необычную камеру. Если быть точным, он получит двойную основную камеру на тыльной крышке, а также отверстие в дисплее для фронтальной камеры.

На сегодняшний день всего несколько смартфонов имеют такой дисплей. Напомним, что все китайские производители внедряли вырез на экране для камеры и датчиков, что делало смартфон уродливым. Судя по всему, аппарат сможет похвастаться органическим OLED-экраном, обладающим диагональю в 6,2 дюйма с разрешением Full HD +.

Кстати, задняя камера тоже будет необычной. На борту у смартфона будет 48-мегапиксельная двойная основная камера, что обеспечивает качественные снимки даже в полной темноте.

Что касается аппаратной начинки, смартфон Motorola получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, дополненный при этом графикой Adreno 616 и модемом с поддержкой сетей LTE 4G на скорости до 1 Гбит / сек. Судя по характеристикам, цена девайса будет достаточно большой, а вот выход устройства на рынок запланирован на 2019 год.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.