Компания Apple начнет сборку своих топовых iPhone в Индии при содействии местного подразделения Foxconn уже в 2019 году. Главной особенностью этого завода стоит отметить тот факт, что он будет собирать только дорогие модели, начиная с iPhone X. Это еще один знак того, что старые айфоны постепенно снимают с производства.

Такое решение может вывести бизнес Apple в Индии на новый уровень, или снизить стоимость доставки в ближайшие страны к Индии.

Сборка будет происходить на заводе Foxconn в городе Сриперумбудур в южном штате Тамилнад. Инвестиции могут создать до 25 000 рабочих мест, что пойдет только на пользу Индии.

Пресс-секретарь Apple Труди Мюллер отказалась от комментариев. Foxconn заявила, что не комментирует вопросы, связанные с текущими или потенциальными клиентами или любым из их продуктов.

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

Остается неизвестно, повлияет ли расширение производства на уже существующий завод в Китае.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.