Вслед за проверкой на прочность автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон взялся за разборка флагманского Huawei Mate 20 Pro.

Сам смартфон обладает необычной сборкой, ведь он способен заряжаться с помощью беспроводной зарядки с двух сторон, в то время как конкуренты не имеют подобной возможности.

Как и любой смартфон со стеклянным задником, сначала Mate 20 Pro нужно разогреть феном, чтобы ослабить действие клея. Сразу под крышкой расположена катушка беспроводной зарядки и металлическая пластина, защищающая плату со всеми важными компонентами. Вполне ожидаемо, ведь смартфон обладает неплохим качеством сборки, так что он не развалиться после первого падения на асфальт.

Многие элементы, такие как камеры, динамики и другие, без проблем отключаются от системной платы и извлекаются из корпуса. Это свидетельствует о том, что девайс достаточно легко починить. Подробный анализ тройного основной камеры Mate 20 Pro обнаружил, что только 8-мегапиксельный модуль имеет оптическую стабилизацию изображения, что крайне важно при съемке с зумом. Судя по всему, китайцы не захотели экономить на компонентах, и это очень радует.

Между разговорным динамиком и решеткой Huawei оставила небольшое пространство для усиления звука. Значительно интереснее реализован нижний динамик, который встроенный непосредственно в разъем USB Type-C.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.