После ряда тизеров компания Xiaomi представила умный обогреватель. Его цена приятно удивит покупателей: если делать предзаказ на устройство, то обогреватель обойдется всего в $50.

Обогреватель, по словам разработчиков, выгодно отличается от аналогов и масляных радиаторов тем, что согревает помещение гораздо быстрее и не сушит воздух, за счет чего создается более комфортный микроклимат. Таким образом, сухой воздух не навредит здоровью.

Регуляторы на самом обогреватели позволяют задавать точные значения температуры в помещении: 20°C, 22°C, 24°C, 26°C и 32°C. По достижении заданного значения обогреватель отключается, а как только температура упадет, снова включится. Также предусмотрен таймер автоотключения, так что можно не бояться включать его перед сном, и спокойно ложиться спать.

Прибор оснащен адаптером Wi-Fi. Он может управляться удаленно со смартфона через приложение Mijia, или голосом через умную колонку. К примеру, перед тем, как зайти в дом, можно включить обогреватель, и он прогреет помещение еще до того, как вы войдете в него.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.