Как сообщают осведомленные источники, компания Google намерена выпустить два новых смартфона серии Pixel. Это будут своеобразные облегчённые варианты нынешних моделей Pixel 3 и Pixel 3 XL – модификации Lite. К тому же, начинка будет не такой мощной, но и цена тоже будет значительно ниже. Да, внешне они мало чем отличаются от оригинальной версии Pixel 3.

Прототип модели Pixel 3 Lite уже был замечен на одном из российских блогов в прошлом месяце. Немного позже были опубликованы и рендеры обеих грядущих моделей. Как и ожидалось, смартфон получит одинарную основную камеру. Однако, системна начинка смартфона позволит ему делать достаточно качественные снимки.

Как ожидается, эти версии Lite станут первыми смартфонами Google среднего класса с момента выхода модели Nexus 5X, которая поступила в продажу в США в 2015 году по цене $379. Довольно приятная цена, учитывая, что обычная версия смартфона продавалась по цене от 750 долларов. Практически в 2 раза цена снизилась. Также вероятно применение процессора a Snapdragon 670 или Snapdragon 710, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти.

Также упоминается наличие 12-мегапиксельной основной камеры на задней панели, 8-мегапиксельной камеры для автопортретов и 3,5-миллиметрового звукового разъема для наушников. Ничем не примечательные характеристики и начинка.

Инсайдеры сообщают, что выход устройств запланирован на весну 2019 года.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.