Игра Fortnite стала самой популярной в мире и помогла компании Epic Games получить рекордную прибыль в размере $3 млрд. Это огромные суммы, которые мало кто мог переплюнуть.

Fortnite, в которую можно играть бесплатно, зарабатывает деньги на продаже цифровых предметов, которые хоть и не дают преимущества для игроков, но дают лишь косметические изменения. Но и на этом компания неплохо зарабатывает. Кстати, игра не доступна в Google Play, так как компании пришлось бы платить 30% с выручки корпорации Google.

Как отметил источник в отрасли, основанная еще в 1991 году Epic не предоставила отдельные данные о доходах для своего главного хита, но этот показатель прибыли, в сочетании с другими данными дает представление об успехах.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Кстати, компания зарабатывает не только на мобильных игроках. Культовая игра Fortnite является кроссплатформенной игрой, которая доступна также на PlayStation, Xbox, Switch, ПК, Mac, Android. Аудитория игры - сотни миллионов людей по всему миру.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.