Компания Nokia внезапно вернулась на рынок. Довольно быстро шум сошел на нет и наступили трудовые будни. HMD Global пробует работать в бюджетном и среднего уровня сегментах, но важно осознавать, что без серьезного флагмана добиться признания не выйдет. Именно поэтому компания представит Nokia 9 PureView, а его выход будет намного раньше, чем предполагалось раньше. Таким образом, компания хочет подобрать оптимальное время анонса, чтобы остальные громкие новинки на рынке смартфонов не затмили девайс.

В последнее время в сети ходило немало разговоров, что премьеру Nokia 9 PureView состоится в феврале следующего года, и чтобы аккумулировать как можно большее внимание на ней устроят отдельный глобальный ивент. Однако, инсайдеры сообщили, что презентация запланирована на последнюю неделю января.

А еще обещают, что помимо многомодульной камеры, флагману будет чем удивить пользователей. Правда, о чем идет речь, не сообщается. Скорее всего, речь пойдет о фронтальной камере, которая получит целых 2 датчика, которые внедрят в вырезы под сам дисплей. Напомним, что основная камера будет иметь целых 5 объективов, а разместят их в виде круга.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые впоследствии будут подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.