Компания Citi Research прогнозирует сокращение производства флагманских смартфонов Apple с 50 до 45 млн устройств за слабого спроса на iPhone Xs Max. Выезжать компания будет только путем продаж iPhone Xs и прошлых поколений смартфонов. К тому же, не исключено, что даже новые смартфоны сильно упадут в цене, так что все сразу начнут покупать эти новинки. К тому же, презентация новых iPhone 11 2019 года запланирован на осень 2019 года, и цены на прошлогодние девайсы сильно упадут в цене.

А вот iPhone Xs Max ждет печальная судьба. Аналитики уверены, что в первом квартале 2019 года Apple продаст на 48% меньше 6.5-дюймовых смартфонов, чем планировала. Судя по всему, пользователям больше не нужные огромные смартфоны, так что все же дают предпочтение более компактными версиям.

Плюс ко всему — покупателей не очень привлекает цена смартфона в $1099 за базовую версию. Китайские производители за такую цену предлагают флагманы с самой топовой начинкой.

Напомним, что владельцам Samsung Galaxy S9 очень не повезло. Сообщается, что корейский гигант Samsung должен был выпустить обновление операционки для своего флагмана в 2019 году, однако, он сделал сюрприз, позволив сказать пользователям обновление намного раньше. Однако, это сыграло злую шутку с владельцами смартфонов. Сообщается, что после обновления. голосовой помощник Bixby перестает работать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Nokia планировала віпустить смартфон с 5 камерами Nokia 9 PureView весной 2019 года. Однако, не исключено, что новинка появился на рынке уже зимой 2019 года. Причиной стало то, что компания ищет идеальный момент для анонса девайса, чтобы на фоне других смартфонов он не остался в тени.

Знай.ua писал, что известный дизайнер показал рендеры iPhone 11, выход которых запланирован на 2019 год. И хотя фото очень футуристичные, некоторые функции просто поражают. Среди прочего, он обладает 6 камерами, которые прячутся под экран.