Смартфон Xiaomi Mi Play поступил в продажу на этой неделе с версией которая оснащена 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти. Да, характеристики хоть и не топовые, но этого более чем достаточно для просмотра видео, прослушки музыки, или общения в соц. сетях.

Президент компании Xiaomi Лин Бин опубликовал на своей странице в социальной сети Weibo первые фотографии, сделанные на камеру Xiaomi Mi Play. Да, качество достаточно неплохое, и это не удивительно, ведь китайская компания делала упор именно на камеру смартфонов.

В основной камере смартфона используются датчики изображения разрешением 12 Мп с пикселями размером 1,25 мкм и вспомогательный 2-мегапиксельный. Лин Бин утверждает, что система искусственного интеллекта, которая задействована при работе камеры, позволяет получать снимки очень хорошего качества. Таким же образом и создавала смартфоны компания Google, которая в общем итоге довела качество фото до ума за счет ПО. Во многих случаях может создаться впечатление, что они были сделаны на куда более дорогой смартфон, отмечает руководитель компании.

Напомним, что владельцам Samsung Galaxy S9 очень не повезло. Сообщается, что корейский гигант Samsung должен был выпустить обновление операционки для своего флагмана в 2019 году, однако, он сделал сюрприз, позволив сказать пользователям обновление намного раньше. Однако, это сыграло злую шутку с владельцами смартфонов. Сообщается, что после обновления. голосовой помощник Bixby перестает работать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Nokia планировала віпустить смартфон с 5 камерами Nokia 9 PureView весной 2019 года. Однако, не исключено, что новинка появился на рынке уже зимой 2019 года. Причиной стало то, что компания ищет идеальный момент для анонса девайса, чтобы на фоне других смартфонов он не остался в тени.

Знай.ua писал, что известный дизайнер показал рендеры iPhone 11, выход которых запланирован на 2019 год. И хотя фото очень футуристичные, некоторые функции просто поражают. Среди прочего, он обладает 6 камерами, которые прячутся под экран.