Многие из нас слышали о “проблемных” клавиатурах новых MacBook и MacBook Pro. В июне этого года Apple наконец признала наличие неполадки и запустила специальную программу гарантийной замены. Однако, в сети появилась история одного владельца MacBook Pro.

Сообщается, что клавиатура и трекпад его MacBook Pro 13 (2015) время от времени перестает функционировать должным образом. Различные сбросы настроек не спасли ситуацию, а кнопка питания работала исправно, не взирая не неработоспособность всей остальной клавиатуры.

Впервые о подобной проблеме заговорили на зарубежных форумах. Изначально предполагалось что неполадка несет программный характер, однако всё оказалось гораздо серьезнее. Как выяснилось, всё дело в шлейфе, который соединяет клавиатуру и трекпад ноутбука с материнской платой. Теперь всем стало известно, что речь не в самой клавиатуре, а в начинке ноутбука в целом.

Со временем этот компонент приходит в негодность, и это в свою очередь напрямую отражается на работоспособности клавиатуры и трекпада. Решение оказалось довольно простым — необходимо лишь произвести замену соответствующего кабеля. Однако, те, кто решили исправить эту проблему не по гарантии, платили за небольшой ремонт огромные деньги.

Напомним, что владельцам Samsung Galaxy S9 очень не повезло. Сообщается, что корейский гигант Samsung должен был выпустить обновление операционки для своего флагмана в 2019 году, однако, он сделал сюрприз, позволив сказать пользователям обновление намного раньше. Однако, это сыграло злую шутку с владельцами смартфонов. Сообщается, что после обновления. голосовой помощник Bixby перестает работать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Nokia планировала віпустить смартфон с 5 камерами Nokia 9 PureView весной 2019 года. Однако, не исключено, что новинка появился на рынке уже зимой 2019 года. Причиной стало то, что компания ищет идеальный момент для анонса девайса, чтобы на фоне других смартфонов он не остался в тени.

Знай.ua писал, что известный дизайнер показал рендеры iPhone 11, выход которых запланирован на 2019 год. И хотя фото очень футуристичные, некоторые функции просто поражают. Среди прочего, он обладает 6 камерами, которые прячутся под экран.