Компания Tesla выпустила видеоролик, в котором подробно продемонстрирован процесс сборки электромобиля Model 3 на заводе во Фримонте, Калифорния.

Tesla Model 3 состоит из более чем 10 тысяч комплектующих, при этом в процесс частично задействованы роботы, сообщает Экономическая правда.

Не так давно Маск анонсировал первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом. Об этом он лично написал в Twitter. "Тесла в тоннеле @boringcompany с колесным механизмом, который прячется и превращает машину на рельсовый поезд и обратно".

Также он подчеркнул, что в созданном им тоннеле может перемещаться любой автономный электромобиль, что гарантированно снизит количество пробок на дорогах, а также значительно ускорит перемещение пассажиров и груза.

Согласно заверениям Маска, в тоннеле можно не опасаясь разгоняться до скорости в 150 миль в час, что будет больше похоже на телепортацию, нежели езду по городу.

Как отметил Илон, во время демонстрационной поездки автомобиль будет спускаться вниз на лифте, пронесется по туннелю с помощью направляющих колес, а затем поднимется обратно вверх на лифте и далее направится по обычным дорогам в точку назначения.

Напомним, ранее отмечалось, что самый большой сегмент в развитии робототехники занимают куклы для сексуальных утех. Разработчики умудрились создать кукол с человеческим характером и некоторыми эмоциями, но в игру вступили правозащитники, обеспокоенные нарушением прав роботов.

Как сообщал портал "Знай.ua": скандальные твиты привели к тому, что Илона Маска сместили с должности председателя совета директоров. После этого огласили имена двух независимых директоров, которыми стали основатель компании Oracle Ларри Эллисон и глобальный директор сети Walgreens Кэтлин Уилсон-Томпсон.

Также "Знай.ua" писал, что Tesla Model 3 оснастили обновленными фарами, которые значительно повышают безопасность езды. Конструктивные особенности коснулись типов линз, количества света и его направления, а также технологий освещения. Производитель автомобилей стараются достичь безопасности своей техники. Для этого они оснащают машины защитными системами, функциями автоматического пилотирования, прочными кузовами и достигают хороших результатов.