Компания Xiaomi уже анонсировала выход 5G-версии смартфона Mi Mix 3, который получил процессор Snapdragon 855. Этот флагман не станет пределом совершенства компании. По сети уже гуляет информация о будущих устройствах  Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi Mix 4.

Эту информацию сообщает GSMArena

Аналитики рассказали, что Xiaomi Mi 9 станет первым смартфоном компании с тройной камерой. Он будет оснащен передовым сенсором Sony IMX586 на 48 Мп и двумя дополнительными модулями с разрешением 13 и 16 Мп.

Смартфон Xiaomi Mi Mix 4, по прогнозам аналитиков, также получит тройную камеру, одна из которых представлена объективом-перископом для оптического зума. При этом модуль не будет выпирать из корпуса устройства.

Кроме того, аналитики отметили, что оба смартфона будут построены на базе новейшего процессора Snapdragon 855. Появится ли в них 5G-модем пока неизвестно. Возможно, производитель выпустит отдельные версии с поддержкой сетей пятого поколения.

Напомнимдо официальной презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 9 осталось совсем немного времени, а с началом следующего года этот телефон станет еще ближе, чем когда-либо ранее. Нет сомнений, что девайс будет премиальным флагманом.

Так, в частности, смартфон Xiaomi Mi 9 оснащен 6,4-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD+, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, графикой Adreno 640, модемом X50 с поддержкой скорости передачи данных до 2 Гбит/с, USB Type-C, triple основной (48 Мп + 16 Мп + 13 Мп и 21 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мач с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. В общем, полный набор. Осталось только поддержку 5G, и он полностью уничтожит iPhone XS Max, который до сих пор считается едва ли не лучшим смартфоном 2018 года. И это не удивительно, ведь он обладает неплохими характеристиками.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Nokia планировала выпустить смартфон с 5 камерами Nokia 9 PureView весной 2019 года.

Также Знай.uа писал, что известный дизайнер показал рендеры iPhone 11, выход которых запланирован на 2019 год.