Шведская компания Dirac, которая лицензирует свои технологии обработки аудио для многих известных брендов, включая BMW, Volvo, Xiaomi и OnePlus, рассказала о новой разработке Dirac Bass. Сама система способна улучшить качество звучания воспроизведения звуков, и это касается даже смартфонов и портативных колонок.

Из-за того, что смартфоны начали выпускаться безрамочными, производители смартфонов были обязаны отказаться от мощных динамиков. Однако система Dirac позволяет обмануть человеческое ухо. Они разработали систему, которая воспроизводит комбинацию искусственно созданных обертонов на несколько октав выше, что позволяет “обмануть” человеческий разум, заставляя его слышать более мощные басы на частоте, сильно ниже 30 Гц. Достаточно неплохая уловка, которую врядли кто-то переплюнет в ближайшие несколько лет.

Полноценная презентация технологии Dirac Bass состоится уже совсем скоро на выставке Consumer Electronics Show 2019, которая пройдет с 8 по 12 января в Лас-Вегасе. Кстати, в OnePlus 6T используется Power Sound, но представители Dirac отмечают, что ожидать Dirac Bass в уже вышедших гаджетах не стоит – разработка появится в новых моделях.

Популярные статьи сейчас

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Владимир Зеленский сделал срочное заявление: "Видят истинные мотивы России"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Напомним, что новенький iPhone XS Max взорвался в штанах владельца. По словам потерпевшего, из его штанов начал валить желто-зеленый дым, а затем он почувствовал сильный жар. Компания Apple предложила обменять iPhone XS на новый, но потерпевший решил подать на яблочную корпорацию в суд.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что характеристики, смартфона Xiaomi Mi 9 попали в сеть задолго до релиза. Среди прочего, девайс получит топовый чипсет, а также неплохую камеру и диагональ.

Знай.ua писал, что владельцы дорогущих ноутбуков MacBook снова столкнулись с проблемой. Сообщается, что клавиатура в некоторых моделях перестала работать, причем Apple раане признала другую проблему с клавиатурой. Как оказалось, вся проблема в шлейфе, который закреплен очень ненадежно, и практически каждый владелец ноутбука сталкивался с этой проблемой. ПРизнает ли яблочная корпорация наличие проблемы в этот раз - неизвестно.