Полностью автоматизированные магазины Amazon Go оказались в полтора раза эффективнее обычных. По данным аналитического агентства RBC Capital Markets, магазины без продавцов и очередей приносят в среднем на 50% больше прибыли, чем обычные магазины. И это не удивительно, ведь компании не нужно платить заработную плату сотрудникам, а отсутствие очередей заметно увеличивают поток клиентов.

И дело не в снижении затрат на персонал, а в простоте совершения покупки – человеку нужно положить товар в свою корзину и выйти с ним за пределы магазина для того, чтобы купить, а деньги будут сняты автоматически с его банковского счета. К тому же, украсть или обмануть магазин не получится - система с помощью видеокамер и нейросети способна даже понять, сколько именно вы взяли того или иного товара. Средний чек в одном таком магазине Amazon Go составляет $ 10, а число посетителей в день – 550 человек.

В итоге за год одна точка зарабатывает около $1,5 млн, тогда как обычный магазин такого формата и размера – не более $1 млн.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Вероятно, с этим и связано решение компании Amazon о резкое масштабирование сети автоматизированных магазинов Amazon Go по всему миру. Надеемся, что во всем мире будут такие магазины, и очередь не будет зависеть от количества персонала.

Напомним, что миллионы пользователей мессенджера WhatsApp в опасности. Сообщается, что хакеры придумали новую уловку, чтобы незаконно получать доступ к личным данным пользователей. К примеру, они создали приложение WhatsApp Gold, которое якобы является улучшенной версией обычного приложения, и дает несколько преимуществ пользователям. Однако, после скачивания, в устройство загружается вредоносный код.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в новых iPad Pro 2018 года снова нашли огромный недостаток. Теперь компания не выкрутится.Сообщается, что после того, как на экран устройства наклеить защитную пленку, чувствительность дисплея заметно падает, делая работу с планшетом попросту невозможным. Это повлияет на продажи планшетов, ведь стоимость девайса около 40 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что Android Q получит темный режим интерфейса. Наконец, компания услышала просьбы пользователей. Выхода этой новой функции стоит ожидать уже в мае 2019 года.