Польские и американские исследователи нашли в Египте древнее сооружение, которому около 2300 лет. Этот форт защищал порт Беренис, и был построен во времена правления династии Птолемеев, потомков одного из генералов Александра Македонского.

Археологи утверждают, что это было оборонительное сооружение, о чем свидетельствует наличие двойных стен, а также 4 башни, по одной на каждую из сторон.

Помимо обороны, форт выполнял и другие стратегические задачи. В воротах крепости археологи обнаружили вырубленный в скале колодец и ряд стоков и бассейнов, которые собирали, хранили и распределяли как грунтовые, так и дождевые воды. Кстати, наличие бассейнов в форте подразумевает, что раньше климат был более влажным в тех местах.

На южной стороне северной оборонительной стены, на древней мусорной свалке, археологи обнаружили терракотовые статуэтки, монеты и кусок черепа слона.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Этот порт был частью цепочки поставок боевых слонов для армии.

Напомним, что миллионы пользователей мессенджера WhatsApp в опасности. Сообщается, что хакеры придумали новую уловку, чтобы незаконно получать доступ к личным данным пользователей. К примеру, они создали приложение WhatsApp Gold, которое якобы является улучшенной версией обычного приложения, и дает несколько преимуществ пользователям. Однако, после скачивания, в устройство загружается вредоносный код.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в новых iPad Pro 2018 года снова нашли огромный недостаток. Теперь компания не выкрутится.Сообщается, что после того, как на экран устройства наклеить защитную пленку, чувствительность дисплея заметно падает, делая работу с планшетом попросту невозможным. Это повлияет на продажи планшетов, ведь стоимость девайса около 40 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что Android Q получит темный режим интерфейса. Наконец, компания услышала просьбы пользователей. Выхода этой новой функции стоит ожидать уже в мае 2019 года.