В Германии полиция задержала молодого человека, которого подозревают в публикации в Твиттере личных данных немецких политиков, знаменитостей и журналистов. Его имя не называют, известно только, что ему 20 лет и он живёт с родителями.

По версии следствия, подозреваемый не связан ни с какими иностранными спецслужбами. Перед задержанием он успел уничтожить свой компьютер, но остальные улики все же остались, чтобы полиция считала его подозреваемым. Судя по всему, подозреваемый хакер имел другой мотив, раз он не связан с различными иностранными спецслужбами.

В декабре пользователь Твиттера @_0rbit (уже удалён) в формате “рождественского календаря”, раз в день выкладывая ссылку на массивы личных данных знаменитостей. Стоит отметить, что информация была обширной: номера телефонов, адреса, список имущества, фотографии, смс, и даже данные кредитных карт.

Он опубликовал данные, касающиеся членов всех партий-членов бундестага, кроме ультраправой “Альтернативы для Германии”. Осталось только ожидать других подробностей, которые появятся в сети.

Напомним, что миллионы пользователей мессенджера WhatsApp в опасности. Сообщается, что хакеры придумали новую уловку, чтобы незаконно получать доступ к личным данным пользователей. К примеру, они создали приложение WhatsApp Gold, которое якобы является улучшенной версией обычного приложения, и дает несколько преимуществ пользователям. Однако, после скачивания, в устройство загружается вредоносный код.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в новых iPad Pro 2018 года снова нашли огромный недостаток. Теперь компания не выкрутится.Сообщается, что после того, как на экран устройства наклеить защитную пленку, чувствительность дисплея заметно падает, делая работу с планшетом попросту невозможным. Это повлияет на продажи планшетов, ведь стоимость девайса около 40 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что Android Q получит темный режим интерфейса. Наконец, компания услышала просьбы пользователей. Выхода этой новой функции стоит ожидать уже в мае 2019 года.