Эксперты издания KrebsonSecurity сообщили об обнаружении нового необычного способа проведения хакерских атак на пользователей смартфонов iPhone. По заявлению специалистов, хакеры обзванивают владельцев iPhone с использованием номера, который полностью соответствует номеру настоящей службы поддержки Apple. Причем пользователи смартфонов ни о чем не догадываются.

Хакеры используют VoIP-сервис для подмены своего номера на официальный номер службы поддержки Apple и начинают обзванивать пользователей iPhone. Ну а дальше, делая вид, что пользователю звонят именно с техподдержки Apple, хакеры обманов завладевают информацией пользовтаеля. Когда абоненту поступает вызов, он видит на экране входящий звонок от службы поддержки Apple. На это указывает номер и описание контакта, которое генерируется фальшивым звонком. К примеру, они требуют личную информацию пользователя, или же пароли к аккаунтам.

Пока Apple ничего не может с этим поделать. Максимум, это предупредить пользователей, что хакеры пользуются новой системой.

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

Напомним, что в 2017 году корпорация Apple показала миру новую систему защиты смартфонов. Она способна распознавать лица, и разблокировать систему, если перед смартфоном владелец. Как оказалось, хакер сумел обойти защиту, и даже показать эту уловку на хакерском мероприятии. Однако, в последний момент передумал. Видимо, яблочная корпорация все же переубедила его раскрывать секрет компании.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что яблочная корпорация Apple рассказала, почему новые iPad Pro за 40 тысяч гривен являются погнутыми. Напомним, что компания не признала это ошибкой, и никто деньги за это возвращать не будет. Как оказалось, компания сообщила, что это норма, и наличие изогнутого корпуса встречается только у LTE-версий, так как при установке дополнительных чипов происходит изгиб.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung запатентовала смартфон, который можно разделить надвое. И это не гибкий смартфон, как можно было подумать. Оба экрана разделяются, и они могут функционировать отдельно.