Как известно, Apple взимает с каждой покупки программы в App Store 30% комиссии. Это действительно существенная доля от продаж. Эксперты утверждают, что такой огромный процент может отпугнуть новых создателей приложений, а компания потеряет миллиардную прибыль. И ведь это не удивительно, ведь яблочная компания получает процент не только с продаж приложений, а и с внутриигровых покупок, в том чисте и любого доната.

Netflix, один из самых популярных приложений на iOS, в 2018 году принес Apple около $ 260 млн. Если бы Netflix продлил продавать подписку с платформы App Store, то Apple заработала за год $ 500 млн. Также, как пример, после удаления инструмента подписки из приложения Spotify для iOS доход Apple упал с $ 11 млн в 2016 году до $ 1.5 млн в 2018. Однако, компании отказываются сотрудничать с яблочной компанией из-за большого процента. Для таких гигантов как Netflix, 30% это огромные деньги, которые не хочется терять.

Есть все основания полагать, что этим дело не ограничится и многие разработчики также последуют этому примеру. Или же и вовсе будут бойкотировать App Store, вплоть до снижения ставки комиссионного. К тому же, компания переживает не самые лучшие времена, ведь продажи iPhone запретили в Китае и Германии.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Показать еще

Напомним, что хакеры изобрели новую систему взлома для гаджетов от Apple. Сообщается, что злоумышленники теперь могут звонить владельцам iPhone от имени службы поддержки, номер которой у них записан в книжке. С помощью простого обмана они могут заполучить личные данные пользователей. И хотя яблочная корпорация пока не нашла способ, как убрать эту брешь в защите, но стоит все предупредить, что Apple никогда не потребует личные данные пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Apple решила сократить производство смартфонов еще на 10 процентов. Сообщается, что продажи смартфонов компании падают, в отличии от их цены, которая остается неизменной. Судя по всему, запреты на продажи смартфонов в Китае и германии повлияли на общий капитал компании.

Знай.ua писал, что в сети показали рендеры нового iPhone XI, который может получить необычную камеру. Из особенностей стоит отметить расположение объективов основной камеры в форме квадрата, а также некоторые другие изменения.