Китайский рынок смартфонов упал на 15 процентов в третьем квартале 2018 года. Среди 10 самых популярных моделей - гаджеты от OPPO, Vivo и Xiaomi. Конечно же, об Apple и речи идти не может, ведь продажи iPhone в Китае запретили еще до начала 2019 года.

Huawei остается лидером рынка, но ни один из гаджетов бренда не вошел в ТОП-10, пишет GizGuide со ссылкой на данные компании Canalys. Судя по всему, прибіль компании дала о себе знать, ведь китайская корпорация заработала 214 миллиардов долларов за год.

Компания Huawei захватила 25 процентов доли рынка. Суббренд компании Honor по прежнему является их самой продаваемой линией. Серии Nova и Enjoy также становятся достаточно популярными. К тому же сами смартфоны достаточно популярны и в Украине.

Несколько неожиданно Vivo превзошла OPPO в борьбе за второе место с 23% доли рынка. Этот производитель представил смартфон с двумя экранами, который очень неплохо нашумел после выхода. Причиной успеха Vivo является сосредоточенность на объеме продаж. 75 процентов глобальных поставок бренда приходится на Китай. И это не удивительно, ведь производитель находится в Китае.

Напомним, что хакеры изобрели новую систему взлома для гаджетов от Apple. Сообщается, что злоумышленники теперь могут звонить владельцам iPhone от имени службы поддержки, номер которой у них записан в книжке. С помощью простого обмана они могут заполучить личные данные пользователей. И хотя яблочная корпорация пока не нашла способ, как убрать эту брешь в защите, но стоит все предупредить, что Apple никогда не потребует личные данные пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Apple решила сократить производство смартфонов еще на 10 процентов. Сообщается, что продажи смартфонов компании падают, в отличии от их цены, которая остается неизменной. Судя по всему, запреты на продажи смартфонов в Китае и германии повлияли на общий капитал компании.

Знай.ua писал, что в сети показали рендеры нового iPhone XI, который может получить необычную камеру. Из особенностей стоит отметить расположение объективов основной камеры в форме квадрата, а также некоторые другие изменения.