На днях компания Xiaomi через свое независимое подразделение Redmi презентовала новый смартфон Redmi Note 7.

Об этом сообщает iTechua.

Модель получила усиленное защитное стекло экрана Gorilla Glass 5, а также защиту от пыли и влаги.

Исполнительный директор компании Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) подробно затронул эту тему. Он уточнил, что смартфон действительно защищен от пыли и от брызг воды. Однако стоит обратить внимание, что смартфон не водонепроницаемый, то есть степень его защиты явно ниже IP68 или даже IP67.

Но Лэй Цзюнь заявляет, что все разъемы и кнопки имеют специальную конструкцию, которая максимально препятствует проникновению влаги и пыли внутрь корпуса. Элементы дополнительно оснащены уплотнителями .

Этот факт сыграет на руку новинке, так как даже флагман Xiaomi Mi 8 официально не имеет никакой защиты от пыли и влаги.

Напомним, ранее сообщалось, что на странице компании Xiaomi в Weibo появилась запись, согласно которой китайский производитель сделает “большой анонс”.

Как сообщал портал "Знай.ua", китайская корпорация Xiaomi представила очередной софтверный продукт, который очень возможно отберет немалую долю пользователей Google Chrome.

Бренд представил очередной софтверный продукт, который очень возможно отберет немалую долю пользователей Google Chrome.

Этот производительный web-обозреватель хорошо адаптированный даже наиболее бюджетные смартфоны. Само собой Mint написан исключительно под операционную систему Android, на которой работают большинство сервисов Xiaomi и выпускаются фирменные смартфоны под этим брендом.
Также "Знай.ua" писал, что появилась информация, что легендарная серия наручных гаджетов китайской компании Xiaomi получит продолжение в лице Mi Band 4. Известно, что новинка станет доступной для покупки уже в середине 2019 года, примерно к началу лета.

По официальной информации изготовителя, новый гаджет получит весьма много полезных функций, в список которых попадут цветной дисплей, защитное стекло для его защиты, ремешок с перфорацией, магнитную зарядку и ряд других.