13 января 2019 года, компания Xiaomi объявила дату релиза операционной системы Android 9.0 Pie для своих фирменных бюджетных смартфонов. В отличии от других производителей, китайская компания подарила владельцам бюджетный устройств новую операционку.

Как стало известно от официального источника, до новейшей ОС в рамках прошивки MIUI 10 будут обновлены телефоны Mi 6X, Redmi Note 5, Redmi 6 Pro, Redmi S2, Redmi Y2, Redmi Note 5 Pro и еще несколько. Бета-версия самого нового программного обеспечения для них выйдет в первом квартале 2019 года, то есть до конца марта. Уже во втором квартале можно насладиться новой операционкой, которая привнесет кучу новых возможностей.

Тестирование новой ОС будет вестись несколько недель, после чего состоится релиз финальной стабильной сборки. И хотя релиз новой версии состоится в конце марта, жителям Европы придется ждать аж до конца марта, пока операционку не локализуют.

Принять участие в бета-тестировании Android 9.0 Pie для смартфонов Xiaomi смогут все желающие, а для этого нужно будет лишь подать заявку на форуме, после чего установить апдейт по воздуху. Однако, настоятельно рекомендуем перед этим сделать резервную копию данных, чтобы в случае поломки девайса их успешно вытащить.

Напомним, что всем известно, что зимой любимые iPhone выключаются или же разряжаются просто на глазах. Причем эта проблема касается не только старых iPhone, гл и топовых флагманов от яблочной корпорации. Однако, существует несколько простых способов как это избежать. К примеру, стоит носить девайс в чехле, или не вынимать устройство из кармана куртки. Таким образом, девайс не сможет переохладиться, будучи защищенным от воздействия холода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайский производитель Xiaomi нагло обманул фанатов. Сообщается, что китайская корпорация представила Redmi Note 7, камера которого составляет 48-мегапикселей. Однако, как оказалось, у этой камеры нет столько мегапикселей, что свидетельствует о том, что компания обманула фанатов. Сообщается, что девайс получил всего лишь 12 мп вместо 48.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила новую приставку для телевизора. Девайс способен подарить любому телевизоры мозги. Стоимость Mi Box 4 SE составляет всего 28 долларов, что не может не радовать. Среди прочего, девайс получит возможность голосового управления.