Компания Huawei объявила о том, что теперь на смартфонах производителя запрещены сторонние лаунчеры-приложения, позволяющие изменять внешний вид операционной системы. Судя по всему, такая плата за низкую цену девайсов. Однако, это вполне очевидно, ведь бесплатный сыр только в мышеловке. По такому же пути пошла и компания Apple, но возможности кастомизации операционки там не было изначально.

Установка лаунчеров будут блокировать на смартфонах Huawei и Honor с фирменной оболочкой EMUI 9.

В Huawei говорят, что приняли это решение из-за многочисленных жалоб пользователей. Установка сторонних лаунчеров принесла им “головную боль”. К примеру некоторые смартфоны начали тормозить, разряжаться быстрее, или вовсе перестали работать.

Кроме того, программы приносят назойливую рекламу, которая мешает владельцам смартфонов. Поэтому компания и решила пойти на столь кардинальный шаг.

Но теперь на Huawei посыпались другие жалобы, ведь среди ее пользователей немало поклонников лаунчеров, и об этом стоило предупреждать еще раньше. Однако, компания сообщила это в последний момент, перед внедрением ограничений.

Напомним, что всем известно, что зимой любимые iPhone выключаются или же разряжаются просто на глазах. Причем эта проблема касается не только старых iPhone, гл и топовых флагманов от яблочной корпорации. Однако, существует несколько простых способов как это избежать. К примеру, стоит носить девайс в чехле, или не вынимать устройство из кармана куртки. Таким образом, девайс не сможет переохладиться, будучи защищенным от воздействия холода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайский производитель Xiaomi нагло обманул фанатов. Сообщается, что китайская корпорация представила Redmi Note 7, камера которого составляет 48-мегапикселей. Однако, как оказалось, у этой камеры нет столько мегапикселей, что свидетельствует о том, что компания обманула фанатов. Сообщается, что девайс получил всего лишь 12 мп вместо 48.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила новую приставку для телевизора. Девайс способен подарить любому телевизоры мозги. Стоимость Mi Box 4 SE составляет всего 28 долларов, что не может не радовать. Среди прочего, девайс получит возможность голосового управления.