Китайскую компанию TCL, которая владеет правами на бренды Alcatel, Blackberry и Palm, обвиняют в недобросовестной политике по отношению к клиентам. Эксперты по безопасности обвиняют компанию в том, что она устанавливает на все смартфоны приложение Simplicity Weather, которое заражено вирусом.

Экспертам удалось узнать, что Simplicity Weather не только показывало погоду, но и собирало личные конфиденциальные данные о пользователях мобильных устройств. Кроме того, приложение передавало эту информацию на сервера в Китае. Кому они принадлежат - выяснить не удалось. Судя по всему, не зря США не желает вести сотрудничество с китайской компания Huawei, обвиняя ее в шпионаже за пользователями с помощью начинки смартфона. С тех пор продажи Huawei техники на территории США запрещены.

В некоторых странах приложение не только собирало информацию о своих жертвах ( адреса email, сведения обо всех их перемещениях, а также IMEI-идентификаторы инфицированных устройств), но и пыталось оформить на них платную подписку на разного рода сервисы. такой сюрприз точно никому не понравится.

Если приложению удавалось подписать пользователя на платный сервис, оно начинало показывать рекламу в фоновом режиме. Это разряжало смартфоны и сокращало трафик. В любом случае, покупать смартфоны этой компании точно не стоит.

Напомним, что всем известно, что зимой любимые iPhone выключаются или же разряжаются просто на глазах. Причем эта проблема касается не только старых iPhone, гл и топовых флагманов от яблочной корпорации. Однако, существует несколько простых способов как это избежать. К примеру, стоит носить девайс в чехле, или не вынимать устройство из кармана куртки. Таким образом, девайс не сможет переохладиться, будучи защищенным от воздействия холода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайский производитель Xiaomi нагло обманул фанатов. Сообщается, что китайская корпорация представила Redmi Note 7, камера которого составляет 48-мегапикселей. Однако, как оказалось, у этой камеры нет столько мегапикселей, что свидетельствует о том, что компания обманула фанатов. Сообщается, что девайс получил всего лишь 12 мп вместо 48.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила новую приставку для телевизора. Девайс способен подарить любому телевизоры мозги. Стоимость Mi Box 4 SE составляет всего 28 долларов, что не может не радовать. Среди прочего, девайс получит возможность голосового управления.