Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) работают над предоставлением услуги полностью электронных такси, которые смогут летать.
Об этом сообщает The Local.

Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) хотят не только предоставлять традиционные услуги, но и внедрить полностью электронные такси с возможностью полетов.

Однако издание отмечает, что далеко не все довольны такой идеей.

SBB уже подписала меморандум с немецкой компанией Lilium для разработки воздушных такси. В результате этой технологии пассажиры будут быстрее преодолевать расстояния между большими железнодорожными станциями, аэропортами, правительственными зданиями и удаленными районами.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

В железнодорожной компании отмечают, что предоставление услуг индивидуальной перевозки станет ключевым в будущем. Lilium уже имеет прототип воздушного электрического транспорта, который обладает скоростью 300 километров в час и может использоваться для реализации идеи железнодорожников.

Напомним, ранее отмечалось, что в Днепре произошло ужасное ДТП, в результате которого повреждения получили два человека. Как стало известно, у водителя авто МАЗ на перекрестке отказали тормоза, после чего он пролетел на красный свет и на полной скорости въехал в трамвай, который направлялся по улице Святослава Храброго. Повреждения получили водитель грузовика, однако он от госпитализации отказался, а также женщина, у которой констатировали ушиб нижних конечностей, колото-резаные раны от стекла, ушиб мягких тканей головы.

Как сообщал "Знай.ua", столичные правоохранители задержали трех преступников, которые не так давно совершили нападение на таксиста и отобрали его автомобиль, о чем сообщает отдел коммуникации киевской полиции.

Портал "Знай.ua" таже сообщал, что в Министерстве здравоохранения вводят новый порядок прохождения водителями медосмотра, поэтому при наличии хоть какого-нибудь заболевания за руль нельзя будет садиться. Среди недугов указаны геморрой, гипертония и сколиоз.