В популярном браузере Google Chrome нашли расширение, которое ворует платежные данные пользователей. Это уже не первый раз, когда сервисы безопасности Google не могут обнаружить вирусы или другой вредоносный код в приложениях, в связи с чем он появляется в магазине Google.

Отчет об угрозе опубликован в специализированном блоге компании ElevenPaths. Программа под названием Flash Reader перехватывала информацию о картах Visa, Mastercard и другие платежные системы. Причем делает это незаметно, так что жертва ни о чем не догадается, а вот деньги с карты очень быстро исчезнут.

Все собранные данные передавались на контролируемый преступниками сервер. Опасное ПО было доступно в Chrome Web Store с начала 2018 года. За это время его установили несколько сотен людей, и компании повезло, что этот плагин не стал популярным.

Жертвы получали сообщение об установке специальной программы, которая якобы была необходима для работы в сети. К сообщению прилагалось фишинговую ссылку на расширение Flash Reader, который действительно был популярным несколько лет назад.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Показать еще

Расширение все еще представляет серьезную угрозу для пользователей сети, несмотря на то, что вредоносная кампания приостановлена. Стоит скачивать файлы только с тех сайтов, в которых вы уверены.

Напомним, что Xiaomi представит первый смартфон с поддержкой 5G уже 24 января. Сообщается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3, который оснащен топовым чипсетом с поддержкой сети нового поколения. Однако, для украинцев смартфон абсолютно бесполезен, ведь 5G у нас не поддерживается, а переплачивать за функцию, которой нельзя пользоваться, как минимум глупо. Помимо новой сети, девайс получит неплохую камеру, а также объемный аккумулятор. О цене пока ничего не известно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый вирус захватил сеть, и теперь заражает компьютеры, работающие на Windows. К тому же, это не просто вымогатель, но и шифрования личных данных на ПК. Даже если восстановить операционку, данные пользователя без помощи хакера не расшифровать.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi откажется от производства бюджетных смартфонов. Теперь же, этими новинка займется другая компания - Redmi, которая не будет выпускать смартфоны дороже 350 долларов.