Буквально вчера, свежий билд ОС Android 10.0 Q попал в руки одного из разработчиков с форума XDA Developers, который поспешил установить ее на свой телефон и рассказать всему миру о том, какие нововведения ждут всех пользователей. Среди главных новинок стоит отметить темный режим, который коснется и приложений. Напомним, что Google заставит создателей мобильных приложений добавит в свои проекты поддержку темного режима, что снижает напряжение для глаз пользователя при плохом освещении.

Речь идет о ранней сборке операционной системы Android 10.0 Q, которая до сих пор находится в стадии активной разработки. Это означает, что данное программное обеспечение по состоянию на сегодняшний день почти наверняка содержит в себе не все нововведения, которые будут в финальной сборке данной ОС.

Такое нововведение гарантированно придется по вкусу пользователям, которые не очень хорошо разбираются в электронике. Согласитесь, далеко не всегда приятно пользоваться смартфоном в темноте при максимальных настройках яркости.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Напомним, что Xiaomi представит первый смартфон с поддержкой 5G уже 24 января. Сообщается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3, который оснащен топовым чипсетом с поддержкой сети нового поколения. Однако, для украинцев смартфон абсолютно бесполезен, ведь 5G у нас не поддерживается, а переплачивать за функцию, которой нельзя пользоваться, как минимум глупо. Помимо новой сети, девайс получит неплохую камеру, а также объемный аккумулятор. О цене пока ничего не известно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый вирус захватил сеть, и теперь заражает компьютеры, работающие на Windows. К тому же, это не просто вымогатель, но и шифрования личных данных на ПК. Даже если восстановить операционку, данные пользователя без помощи хакера не расшифровать.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi откажется от производства бюджетных смартфонов. Теперь же, этими новинка займется другая компания - Redmi, которая не будет выпускать смартфоны дороже 350 долларов.