Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг возможность продажи компанией данных пользователей социальной сети.

"Мы не продаем данные пользователей, хотя СМИ часто сообщают, что мы это делаем. На самом деле, продажа информации о пользователях противоречил бы нашим деловым интересам, поскольку это сократило бы уникальную ценность нашего сервиса для рекламодателей", - написал он в колонке The Wall Street Journal.

"У нас есть мощный стимул защищать информацию пользователей", - добавил Н.Цукерберг. Однако, верить словам Цукерберга нет причин. Учитывая, что за последние два года были слиты данные 150 миллионов пользователей, цифры говорят о совершенно другом.

По его словам, компания, вне всяких сомнений, собирает некоторые данные пользователей на основе их отметок "нравится" для демонстрации им релевантной рекламы. "Но эта информация имеет принципиальное значение для безопасности наших сервисов", - пишет основатель Facebook.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Однако, это не отменит тот факт, что Facebook дал доступ к данным сотни миллионов пользователей сторонней компании, которая повлияла на выборы президента США в 2016 году.

Напомним, что топовый чипсет Snapdragon 855 сравнили с хвалебным A12 Bionicle от Apple, который устанавливается на iPhone. Стоит отметить, что это два самых мощных процессора на сегодняшний день, а первый из них получит даже поддержку 5G, чего нельзя сказать о смартфонах от яблочной корпорации. Судя по результатам теста, процессоры работают практически идентично.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Meizu представила первый в мире смартфон, который не имеет каких-либо отверстий. Теперь же, смартфон не имеет даже гнезда для зарядки, и его единственный способ зарядить - это беспроводная зарядка.

Знай.ua писал, что компания Apple наконец-то выпустила финальную сборку iOS 12. Однако, она не обладает более широким функционалом. Маленькое обновление направлено на исправление существующих багов, среди которых некорректная работа CarPlay, и других сервисов на новых iPhone 2018 года.