Найджел Стенфорд, музыкант в жанре электронной танцевальной музыки, в 2009 году написал трек Cymatics, на который в 2014-м он выпустил музыкальное видео. Однако, видео заинтересовало не только фанатов творчества музыканта, но и технологическую компанию, которая просто скопировала идею Найджела.

Help! A company has copied my Cymatics video to sell 'Huawei MediaPad' tablets! Seen at Tesco Extra, UK. If you are...

Geplaatst door Nigel Stanford op Dinsdag 22 januari 2019

А последний рекламный ролик для MediaPad S3 Lite от Huawei является полной копией видео Cymatics, по мнению Найджела. И даже показал сходство на своем аккаунте в Facebook. Судя по вырезке кадров, клипы действительно очень похожи, так что Huawei теперь не выкрутится.

Рекламу очень быстро удалили, но автор успел сделать коллаж ключевых кадров. Компанию неоднократно обвиняли в копировании, но этот случай может стать прецедентом, поскольку ранее бренд занимался копированием только технологий внутри категории. В Huawei ответили, что знают о ситуации и скоро поделятся новостями. Посмотрим, что из этого получится, ведь репутацию компания явно подмочила.

Популярные статьи сейчас
Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Напомним, что топовый чипсет Snapdragon 855 сравнили с хвалебным A12 Bionicle от Apple, который устанавливается на iPhone. Стоит отметить, что это два самых мощных процессора на сегодняшний день, а первый из них получит даже поддержку 5G, чего нельзя сказать о смартфонах от яблочной корпорации. Судя по результатам теста, процессоры работают практически идентично.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Meizu представила первый в мире смартфон, который не имеет каких-либо отверстий. Теперь же, смартфон не имеет даже гнезда для зарядки, и его единственный способ зарядить - это беспроводная зарядка.

Знай.ua писал, что компания Apple наконец-то выпустила финальную сборку iOS 12. Однако, она не обладает более широким функционалом. Маленькое обновление направлено на исправление существующих багов, среди которых некорректная работа CarPlay, и других сервисов на новых iPhone 2018 года.